Aus aktuellem Anlass

Die Zeit der sehr strengen Einschränkungen durch das Corona- Virus sind inzwischen aufgehoben und werden immer mehr durch der sich verändernden Situation angepasste Regeln ersetzt. Grundsätzlich orientiert sich die Kirche dabei an den geltenden Vorgaben des jeweiligen Bundeslandes.

Die geltenden Abstands- und Hygieneregeln ermöglichen allerdings nur einer begrenzten Anzahl an Personen die gemeinsame Eucharistiefeier in der Kirche. Darum überträgt die Katholische Kirche Bremerhaven auch weiterhin einen Sonntagsgottesdienst im Monat aus der Kirche Heiliges Herz Jesu, Bremerhaven-Lehe im livestream:

Der Gottesdienst für Jugendliche, Junge Erwachsene und Junggebliebene aus der Jugendkirche Effata in Münster nimmt seine live-Übertragungen wieder auf.

Impulse und Anregungen für sonntägliche Feiern in der Familie und eine Sammlung kreativer Ideen aus der Seelsorge und Pastoral im Bistum Hildesheim finden Sie weiterhin auf der Homepage des Bistums

Damit menschliche Begegnungen, Katechese und Gruppentreffen demnächst wieder möglich werden, hat das Bistum ein Muster-Hygienekonzept entworfen.

Gemeinderäume können erst geöffnet werden, wenn jeweils ein Hygienekonzept vorliegt und vor Ort veröffentlicht ist. Den aktuellen Stand für Ihre Pfarrei erfahren Sie vor Ort.