Frauenseelsorge im Norden

Das Dekanatsteam: Barbara Anlauf, kfd Frauengruppe, BHV-Geestemünde Hedwig Brand, BHV-Leherheide Annemarie Höchtl, kfd-Frauengruppe Cuxhaven Martina Vogel, Frauengruppe BHV-Geestemünde Susanne Kaiser-Eikmeier, kfd-Frauengruppe BHV-Geestemünde Vorsitzende der kfd im Bistum Hildesheim Angelika Domdey, Pastoralreferentin Dekanat / Frauenseelsorge.

Frauengruppen bestehen –verbandlich und nicht verbandlich- in folgenden Kirchorten, bitte fragen Sie in den Pfarrbüros nach!

• St. Marien, Cuxhaven
  • Zwölf Apostel, Cux-Altenwalde
  • Otterndorf
  • St. Ansgar, BHV-Leherheide
  • Hl. Herz Jesu, BHV-Lehe
  • Hl. Herz Jesu, BHV-Geestemünde
  • Nikolauskapelle, BHV-Wulstorf

Vielerorts findet auch regelmäßig ein (ökumenisches) Frauenfrühstück statt:

• Cuxhaven
  • Bad Bederkesa
  • Hl. Herz Jesu, BHV-Lehe
  • Nikolauskapelle, BHV-Wulstorf

Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Lage in Gesellschaft und Kirche durch die Ausbreitung des Corona Virus sind die hier veröffentlichten Termine vorbehaltlich der weiteren Entwicklung zu sehen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Vor allem wünschen wir Ihnen, dass Sie gut durch diese Zeit kommen!
Gottes Segen möge Sie begleiten!

Wir weisen auf folgende Veranstaltung hin:

Der Bundesverband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands hat ein Gebet herausgegeben, das uns alle in diesen Wochen verbinden kann. https://www.kfd-hildesheim.de/index.php?id=9736

Das Frauenfrühstück „ Auf den Spuren der Hildegard von Bingen und ihrer Ernährungsregeln“ muss leider erneut entfallen. Sobald die Kontaktbeschränkungen wieder ein gemeinsames Frühstück zulassen, wird diese Veranstaltung neu terminiert und an dieser Stelle beworben werden. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Gebet am Donnerstag - Schritt für Schritt

Jeden dritten Donnerstag im Monat, laden die Frauen der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands, kurz kfd genannt, aus Bremerhaven- Geestemünde alle Interessierten zum gemeinschaftlichen Gebet ein.

Termine: jeden dritten Donnerstag im Monat Zeit: 16.00 – 16.20 Uhr
Ort: Herz Jesu Kirche Bremerhaven- Geestemünde, Buchtstraße

Ursprung: Irene Gassmann, Priorin des Benediktinerinnenklosters Fahr in der Schweiz, hat mit weiteren Frauen am 14. 02 2019 ein regelmäßiges „Gebet am Donnerstag“ ins Leben gerufen. Seitdem zieht das Gebet «Schritt für Schritt» weltweit Kreise. „Es geht um das Wachsen eines kraftvollen Gebetsnetzes. Dieses soll denen, die daran teilnehmen, in dieser Zeit der Veränderung Mut und Zuversicht schenken, eine weitere Woche, einen weiteren Monat den Weg in und mit der Kirche zu gehen. – Schritt für Schritt und in Verbindung mit allen Frauen und Männern, die es sprechen und in steter Rückbindung an den Ursprung und die spirituellen Quellen“

(www.gebet-am-donnerstag.ch) www.kfd-Bundesverband.de, www.kfd-Hildesheim.de,

Weitere Seiten "Frauen und/in der Kirche" im Bistum Hildesheim

www.kfd-hildesheim.de

Vernetzungsinitiative Maria 2.0 maria-2-0-im-bistum-hildesheim.jimdosite.com

*Newsletter der kfd im Bistum Hildesheim Die kfd Hildesheim hält derzeit Kontakt mit den Mitgliedern über einen Newsletter, der in unregelmäßigen erscheint und ab sofort auch an dieser Stelle nachzulesen ist.

Hier finden Sie den aktuellen Newsletter der kfd

Impressionen vom Pilgerweg